Польза и применение витамина А в жидком виде

zhidkiy vitamin A

 

Витамины и минералы необходимы для функционирования человеческого организма. Одним из важных жирорастворимых соединений является ретинол. Он улучшает регенерацию поврежденных тканей, контролирует обменные процессы, происходящие в коже и слизистых оболочках. 

Жидкий витамин А – отличное средство для подержание здорового состояния кожных покровов лица. Ретинол положительно воздействует и на работу желез внутренней секреции.

Издавна известна способность витамина А улучшения и поддержания остроты зрения. Поэтому его нужно принимать при сильных нагрузках на глаза. Этот антиоксидант защищает от воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы старения.

 

Когда показан прием витамина А?

Жидкий витамин чаще используется для наружного применения. Ретинол рекомендуется принимать с целью лечения и профилактики авитаминозов.

Компонент в виде таблеток и растворов применяется при следующих диагнозах:

  • воспалительные процессы в органах пищеварения, характеризующиеся образованием язв и эрозий;
  • цирроз печени, острый гепатит;
  • заболевания верхних дыхательных путей;
  • офтальмологические патологии.

Все эти показания к применению описывает инструкция, прилагаемая к препаратам с содержанием витамина А. Это биологически активное вещество активизирует окислительные процессы, в результате которых повышается сопротивляемость организма к инфекциям.

Эффективность местного воздействия объясняется активизацией процессов регенерации поврежденных тканей. Поэтому жидкий ретинол применяется для лечения ран, ожогов и обморожений.

 

Применение в дерматологии

Эффективен ретинол при лечении заболеваний кожи. Витамин А приводит в норму функции кожных покровов. При недостаточном поступлении компонента в организм внешний вид кожи лица ухудшается. Вещество в жидком виде активно борется с нарушением роста и преждевременным поседением волос.

formula retinola

Жидкий ретинол применяется для лечения многих дерматологических болезней:

  • хронический дерматоз;
  • ксеродермия;
  • псориаз;
  • фолликулярный кератоз;
  • себорейная экзема;
  • угревая сыпь;
  • фурункулез;
  • туберкулез кожи;
  • пигментация.

Полезен ретинол и при воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта. Часто компонент применяется в профилактических целях.

 

Полезные свойства витамина А для кожи лица

Антиоксидантные свойства витамина А

Антиоксидантные свойства этого жирорастворимого соединения обеспечивают защиту кожным покровам лица от воздействия ультрафиолетовых лучей и других неблагоприятных внешних воздействий. Свободные радикалы способны накапливаться и разрушать волокна коллагена. В результате кожа лица утрачивает упругость, появляются морщины.

 

Таким образом, жидкий витамин А является отличным средством для сохранения молодости. Ретиноловая кислота, одно из производных соединений, также оказывает защитное воздействие.

Компонент нужен для увядающей кожи лица. Под действием биологически активного вещества стимулируются процессы регенерации, улучшается кровоснабжение. При регулярном использовании масок на основе ретинола кожа становится гладкой, упругой, а лицо обретает здоровый вид.

 

Витаминные маски для лица

Для поддержания здорового вида кожных покровов нужно не только принимать витамины внутрь, но и использовать их наружно в жидком виде. Эффективны маски с ретинолом и токоферолом. Об этом можно судить по тому, сколько полезных свойств имеют соединения.

maski s vitaminom A

 

Витамины А и Е в совокупности питают кожу лица, подтягивают и разглаживают ее. Компоненты в жидком виде не содержат консервантов. Концентрация активных веществ значительно выше с содержанием их в косметических средствах.

Простые рецепты масок можно применить в домашних условиях. Их приготовление основано на использовании в качестве основных ингредиентов жидких витаминов и продуктов питания с высоким содержанием полезных веществ. Быстрый эффект сохраняется надолго.

1Маска на основе морковного сока и геркулеса. Свежий выжатый сок овоща соединяется с хлопьями геркулеса. Приготовить массу консистенции, аналогичной сметане. Средство положено держать на коже лица в течение 20 минут. Оно применяется для всех типов кожи.

2Маска с авокадо и абрикосом. Плодовая мякоть берется в равном соотношении и растирается. Перед нанесением на кожу в средство вносится несколько капель оливкового масла. Продолжительность действия – 45 минут. За это время кожа лица успевает насытиться провитамином А.

3Маска из ягод облепихи. Одна столовая ложка свежего сока перемешивается с желтком яйца. Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой. Эффективно использование облепихового сока в сочетании со сметаной или сливками.

4Масляный витамин А. Соединить небольшое количество питательного крема для лица с несколькими каплями жидкого ретинола и соком алоэ. Средство способствует активизации процесса выработки коллагена и обладает противовоспалительными свойствами. Маска применяется для борьбы с прыщами.

5Маска для сухой кожи лица. Две столовые ложки творога тщательно перемешиваются с растительным маслом, жидким ретинолом и токоферолом. Продолжительность воздействия маски составляет около 15 минут.

'Заметки провизора'
Стоит воздержать от применения ретинола при гипервитаминозе А, циррозе печени, острой форме вирусного гепатита и почечной недостаточности. Во время вынашивания ребенка препарат нужно принимать под строгим контролем врача. Если инструкция будет полностью соблюдаться, то риск появления побочных эффектов минимальный. Правильный прием витаминосодержащих средств и рациональное питание – залог их эффективности!

Витамины от прыщейВитамин а для лицаВитамин а в капсулах инструкция по применениюРаствор ретинола ацетата в масле 344 для чего
Оставить комментарий

Добавить комментарий

  • Миледи //05 Окт 2015

    Я частенько применяю витаминные маски, как только замечу сухость на лице. Особенно мне нравится маска с творогом и витамином Е – легко готовится и эффект отличный. Можно конечно и огуречные делать, но они отбеливают лицо. Так что витамины вне конкуренции. Всех приглашаю ко мне в гости на myledy.ru пообщаться. Всех благ!